Blog

Apr 05, 2024

El Arsenal derrota al Manchester City en la tanda de penaltis para ganar la Community Shield

[1/5]Fútbol - Community Shield - Manchester City contra Arsenal - Wembley Stadium, Londres, Gran Bretaña - 6 de agosto de 2023 Kai Havertz del Arsenal en acción con Rodri REUTERS/Dylan Martinez de Manchester City adquiere derechos de licencia

LONDRES (Reuters) - El Arsenal venció al Manchester City por 4-1 en la tanda de penaltis para ganar la Community Shield el domingo y dar el primer golpe a la rivalidad de esta temporada entre los dos clubes.

Fabio Vieira anotó el penalti ganador después de que el Arsenal anotara el empate tardío en el tiempo de descuento para lograr un empate 1-1 con los campeones de la Premier League y llevar el partido en el estadio Wembley de Londres a una tanda de penaltis.

Los partidos de Community Shield a menudo tienen una sensación "amistosa", pero con faltas cínicas y tacleadas crujientes bajo el sol de Londres, no hubo escasez de intensidad, tal vez desbordándose de la carrera por el título de la temporada pasada en la que el City salió victorioso.

"Para nosotros, es una declaración. Es un indicador de saber que podemos vencer al Manchester City en un partido importante cuando sea necesario", dijo el portero del Arsenal, Aaron Ramsdale, a ITV.

"No estoy seguro de cómo será esta temporada. Pero ese bloqueo mental ha desaparecido. Estamos listos para seguir adelante ahora".

Si bien el City tuvo la mayor parte de la posesión en la primera mitad, el Arsenal tuvo las mejores oportunidades, con el gran fichaje de la temporada cerrada, Kai Havertz, que desperdició dos veces oportunidades para anotar un gol de debut, ya que Stefan Ortega detuvo dos intentos.

El equipo de Pep Guardiola mostró más determinación tras el descanso y John Stones detuvo un cabezazo al comienzo de la segunda mitad.

El delantero Erling Haaland, que contribuyó con 52 goles notables a la campaña del City que ganó el triplete la temporada pasada, tuvo una tarde inusualmente tranquila y no logró disparar a puerta antes de ser reemplazado por Cole Palmer.

Fue el suplente Palmer quien abrió el marcador en el minuto 77, lanzando un disparo desde el borde del área que dejó a Ramsdale derrotado.

Ramsdale fue llamado a la acción dos veces en rápida sucesión minutos después, negando a Phil Foden y Rodri con paradas cruciales para mantener el déficit a un gol.

Ocho minutos del tiempo añadido se ampliaron a 13 después de que un choque de cabezas entre Kyle Walker y Thomas Partey dejó a ambos jugadores con la cabeza vendada, y el Arsenal profundizó para igualar mediante un gol desviado de Leandro Trossard en el minuto 101.

En la tanda de penales que siguió, Kevin de Bruyne del City estrelló su disparo contra el travesaño y Ramsdale salvó un intento manso de Rodri, antes de que Vieira consiguiera la victoria número 17 del Arsenal en el primer partido de la temporada, colocándolos en el segundo lugar detrás del Manchester United en la cuenta de todos los tiempos. .

La victoria amplió la racha de derrotas del City en partidos de Community Shield, tras las derrotas ante el Liverpool la temporada pasada y el Leicester City en 2021.

"Tenemos que levantarnos y empezar de nuevo", dijo el goleador del City, Palmer, a ITV.

"Cuando recibí el balón, Pep me dijo que fuera yo mismo. Entré y vi la esquina más alejada. Afortunadamente entró.

"Ojalá podamos volver a ganar el triplete, pero será una tarea difícil. Los muchachos están muy bien en los entrenamientos".

Informe de Aadi Nair en Bengaluru, editado por Pritha Sarkar

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.

Los goles en el primer tiempo de Denzel Dumfries y Lautaro Martínez le dieron al Inter de Milán una cómoda victoria por 2-0 ante el recién llegado Cagliari en la Serie A el lunes.